head5

aviabiletHead2

Топ - 7 книг о ПУТЕШЕСТВИЯХ

Пока Нам всем доступны путешествия только по России (а, учитывая ситуацию, это уже большое СЧАСТЬЕ) делимся с вами подборкой ТОП - 7 книг в дорогу, чтобы расширять границы... И пусть пока только виртуальные.

Осторожно!
Эти книги вызывает непреодолимое желание путешествий

1. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Задевающий струны души роман познакомит ближе с бытом, характером и культурой Индии. Увесистый том книги не даст заскучать, держа в напряжении на протяжении всего повествования. Читателей ждет подробное описание трущоб и жизни в них, описание роскошных индийских дворцов, переполненные индийские поезда, глухие деревни, шумные улицы крупных городов и даже съемки индийского кинематографа. Роман будет интересен даже тем, кто никогда не интересовался жизнью Индии, не планируя с ней знакомиться, и может в корне поменять это мировоззрение.
Куда ехать: Индия (Бомбей, Гоа)

2. Питер Мейл «Франция. Год в Провансе»

Автор книги вместе с женой, наплевав на все страхи и сомнения, купили в самой южной провинции Франции старый фермерский дом и начали его обживать. В книге интересно и легко рассказывается о впечатлениях переселенцев и их порой нелегких приключениях, тонкостях местного разговорного языка и сложностях ремонта, который длился целый год. Герои истории открыли для себя новую кухню, сделали множество неожиданных открытий и переживали весьма забавные приключения.
Куда ехать: Франция (Прованс)

3. Ален де Боттон «Искусство путешествовать»

Автор книги копнет несколько глубже, чем обыкновенный летописец-путешественник. Читатели узнают, почему на самом деле у людей возникает страсть к путешествиям, отчего во время странствий окружающий мир воспринимается не так, как в обычной жизни. Ален де Боттон обязательно найдет ответы на эти вопросы и покажет читателю, что странствия по миру – это не только способ отдохнуть и отвлечься от дел, но и повод ощутить то, что называется свободой и счастьем.
Куда ехать: в страны, которые вы ранее посетили "неправильно"

4. Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие»

Главная героиня, потеряв родного человека и разрушив свою личную жизнь, впадет в депрессию, и чтобы спастись от неё, отправляется в одиночное пешее путешествие. Длина ее маршрута составляет целых 1770 км, однако расстояние – не единственная трудность: этот путь еще и опасен. Во время своего похода женщина размышляет над своей жизнью и находит в своем уединении ответы на вопросы. Книга пропитана гневной, отважной, самопознавательной и увлекательной энергией, которая не даст заскучать.
Куда ехать: маршрут тихоокеанского хребта (для опытных трекингистов)

5. Марк Твен «Простаки за границей, или Путь новых паломников»

Эта ироничная, остроумная и чрезвычайно познавательная история о путешествии американцев по Старому Свету покорила читателей и разошлась огромным тиражом. А сам Марк Твен, впервые попробовавший себя в жанре путевых заметок, пришел к выводу, что тот, кто весь век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь. Спустя почти сто пятьдесят лет после выхода его книги с ним сложно не согласиться.
Полгода молодой журналист провел на борту парохода "Квакер-Сити" в компании соотечественников, совершавших увеселительную поездку по Европе и Святой земле. Они побывали в Марокко, Венеции, Риме, Париже, Иерусалиме, Одессе, дважды пересекли Атлантической океан и живыми и невредимыми сошли на берег в Нью-Йоркском порту. Это рассказ о путешествии, цель которого - показать читателю, какими он увидел бы Европу и Восток, если бы глядел на них своими собственными глазами, а не глазами тех, кто побывал там до него.
Здесь нет внушительной неудобочитаемости, характерной для рассказов о научных экспедициях. Это легкий веселый и ироничный рассказ о путешествиях.

6. Наталья Лэнг «Англия, которую вы не знали»

Вы знаете, что five o’clock на самом деле начинается в 16.00, а типичный завтрак англичанина — это не овсянка?
Откуда взялось блюдо Fish & Chips? Почему традиционные английские пудинги и пироги несладкие? Как есть Жабу-в-норке? Что такое «время пиммса»? Почему город стоит на сэндвичах с беконом? Как выглядит купальная машина и зачем принимать душ с друзьями? Зачем нужно столько пабов?
А также особенности менталитета, диалекта и обычаев англичан, национальные блюда и напитки, все фишки лондонской жизни делится Наталья Лэнг.
Куда ехать: Англия

7. Альберт Поделл «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран»

Альберт Поделл — это как Марко Поло наших дней.
У Альберта было совсем немного денег, а вместо собственного корабля — трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте — посетить все страны мира.
В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания.

Поэтому сядьте удобнее, пристегните ремни, увлекательные приключения вам гарантированы)

 ===
Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (908) 056-17-04

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

+7 (908) 056-72-04

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2020 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".