head5

aviabiletHead2

Можно ли использовать беспроводные наушники во время полета

 

Носимые гаджеты, например, умные часы или беспроводные наушники набирают все большую популярность.

Мы знаем, что авиакомпании чутко реагируют на технические новинки: за несколько последних лет несколько компаний ограничили провоз внешних аккумуляторов (power bank) в ручной клади. В России почти полгода действовал запрет на использование Galaxy Note 7 во время полета, который ввели после нескольких случаев возгорания. В США и на ШриЛанке под запрет попал провоз MacBook Pro, произведенных с сентября 2015 по февраль 2017 года.

Запрет на использование электронных устройств при взлете и посадке в России действовал до 2016 года. Первой из российских авиакомпаний об отмене этого запрета заявил «Аэрофлот»: пассажирам разрешалось перевести телефон в авиарежим во время полета, не выключая его. Другие авиакомпании не торопились снимать ограничение, ссылаясь на то, что при включенном устройстве пассажир может использовать наушники, а при взлете и посадке нужно слышать указания экипажа.
Через несколько месяцев запрет сняла S7. В авиакомпании «Россия» в 2016 году сообщали, что использовать мобильные устройства на борту можно «с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth».
Сейчас позиция многих авиакомпаний не изменилась: наушники, проводные или беспроводные, нельзя использовать во время взлетов и посадок. «Airpods, Bluetooth-наушники не запрещены. Они запрещены в критических фазах полета: во время взлета (набора высоты), во время руления воздушного судна и при снижении.

Почему? 

Нам необходимо внимание пассажиров, чтобы они слышали всю информацию, которую им будет давать экипаж по громкой связи. В горизонтальном полете не запрещено.Как пояснили в «Ираэро», «пользоваться Bluetooth-гарнитурами и другими устройствами разрешено во время полета, а вот во время взлета и посадки запрещено». Там отметили, что такое указание есть даже в эксплуатационной документации самолетов.

В «Победе», S7 и «Ютэйр», Nordwind и Pegas рассказали, что запрета на использование любых наушников на любом этапе полета нет. «Победа», как и все современные авиакомпании, разрешает своим клиентам пользоваться любыми, в том числе и Bluetooth, наушниками на своих рейсах, в том числе во время взлетов и посадок», - сообщили в пресс-службе «Победы».

В «Аэрофлоте» ответили, что использовать беспроводные наушники можно на всех типах самолетов, кроме SSJ-100. «Электронные устройства с функцией обмена данными по Bluetooth, в том числе наушники, можно использовать на борту (Boeing 737/777, Airbus A320/A321/A330) с включенной функцией Bluetooth в полете, кроме этапов руления, взлета, набора высоты, а также снижения и посадки воздушного судна. На борту SSJ-100 использование электронных устройств с включенной функцией Bluetooth запрещено на протяжении всего полета», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Как рассказали в «Гражданских самолетах Сухого» (производят SSJ-100) такая опция на самолетах будет доступна уже скоро. «Такая опция, как использование переносных электронных устройств пассажиров с включенными протоколами Wi-Fi и Bluetooth на круизной фазе полета, будет подтверждена после проведения инженерного анализа и согласования изменения с органами гражданской авиации РФ. В соответствии с недавно поступившими запросами от некоторых авиакомпаний-эксплуатантов SSJ-100 в ГСС начат процесс реализации таких мероприятий», - сообщили на предприятии.

 ===
Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Какие лекарства разрешено провозить в ручной клади

 

Друзья, в этой статье мы подготовили для Вас правила провоза медикаментов на борту, чтобы вы могли легко взять с собой все необходимое.

Главное, при планировании авиапутешествия за границу, заранее ознакомьтесь с перечнем медикаментов, запрещенных для ввоза на территорию страны, куда запланирован перелет. Данная информация размещается на сайтах таможенных служб каждого государства.

ВАЖНО: В ручную кладь разрешается брать небольшое количество лекарств, необходимых на период полета.

На борту самолета всегда есть аптечки с необходимыми медпрепаратами для оказания медицинской помощи. (таблетки от головы, тошноты или высокого давления просите у бортпроводника).

Правила перевозки лекарств в ручной клади:

1. Все медикаменты должны находиться в заводской упаковке (не нужно их перекладывать в специальные органайзеры).

2. Объем жидких лекарств в одной емкости не должен превышать 100 мл.

3. Перевозимые в ручной клади препараты не взвешиваются и перевозятся в качестве сверхнормативного багажа на бесплатной основе.

4. В салоне нельзя перевозить ртутные градусники и шприцы с иголками. (Людям, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями, при которых необходимо регулярно делать уколы, разрешается брать в ручную кладь упакованные шприцы с иголками при наличии справки от врача).

5. В самолете не разрешается перевозка медицинского спирта (слишком высокая крепость, превышающая максимальный предел, – 70 градусов).

Остальные препараты, взятые в путешествие с запасом, лучше сразу упаковать в багаж, который будете сдавать.

НО: общий объем жидких лекарственных средств не должен превышать 1 литра на пассажира. К этой категории относят сиропы, микстуры, лечебные гели, спреи, мази и кремы.

PS:

На практике каждый перевозчик может вносить определенные корректировки в правила по перевозке лекарственных препаратов на самолете.

Поэтому, планируя взять аптечку в дорогу, заранее ознакомьтесь с правилами транспортировки медикаментов на сайте авиакомпании или уточняйте у наших авиакассиров.

Здоровых Вам путешествий!

 

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

8 Шагов к идеальному полету

 

И так, маршрут выбран, билеты куплены, вещи собраны, остается только преодолеть небольшой участок пути и вы - у цели.

Цели у всех разные, но АВИАПЕРЕЛЕТ - это начало любой поездки и от того как он сложится будет зависеть первое впечатление.

Давайте разберемся, как превратить ваш полет в идеальный и получить удовольствие, даже если летите впервые.

Скажите страху "СТОП"!

Не всякий толчок – это турбулентность. Неожиданные "удары", которые заставляют подскочить на месте, – это восходящие потоки воздуха.
А вот длительная тряска и есть турбулентность. Пилоты еще называют ее болтанкой.
Вам то бояться нечего. Но посочувствуйте пилотам, ведь их эти факторы раздражают.

Не критикуйте за жесткую посадку

Есть мнение, что хорош тот пилот, который может мягко посадить самолет.
Но в дождь шасси лучше тормозят при жесткой посадке. Этого требует безопасность, иначе самолет "выкатится" далеко за трап.
Более того, в некоторых аэропортах мягкая посадка невозможна.
Например, у них слишком короткая взлетно-посадочная полоса и пилотам нужно успеть затормозить.

Не бойтесь молний

Они все время ударяют в самолеты. Но самолеты давным-давно перепроектировали, исходя из этого факта.
Энергия молнии не проникает внутрь судна. Вместо этого она распространяется по алюминиевой оболочке самолета.

Пейте бутилированную воду, но без газа!

Замечали, что у кофе, чая и горячего шоколада "не такой" вкус?
Это связано с тем, что на борту самолета вода закипает при 90 градусах.
Для этих напитков более низкая температура — это гарантия того, что вкус получится "не очень".

Держите еду на тарелке и поменьше касайтесь поверхности

Знаете где самое грязное место на самолете? Барабанная дробь…
Это – откидной столик.
Чтобы скорее подготовить самолет к новому рейсу, их просто захлопывают. Максимум, на который пойдет клининг, – отклеить леденец маленького пассажира.

Не выключайте вентиляцию

Ведь это большая ошибка, так как даже небольшой поток воздуха может оградить вас от болезни пассажира рядом.
К тому же, современные самолеты могут похвастаться впечатляющим очищением воздуха.

Следуйте указаниям по безопасности

Когда вас просят проверить свой ремень безопасности или убедиться, что спасательный жилет на месте, сделайте это!
Ведь важную вещь кто-то мог забрать в качестве сувенира.

Храните посадочный талон

Это не только приятное напоминание об отпуске. А вещдок если вам придется отстаивать бонусные мили или отчитываться о командировке.

И главное помните, что ПЕРЕЛЕТЫ – это всегда любопытно.

Надеемся, зная о них больше, вам будет еще и интересно в беседе с другими пассажирами.

А мы, в свою очередь, всегда рады помочь с выбором наилучшего маршрута. Спасибо за доверие!

 

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Зачем нужен Авиакассир

 

Друзья, делимся любопытным случаем, который произошел в июне.

Пассажиры обратились по ситуации с Победой:

Взяли билеты с маленькими детьми на официальном сайте Челябинск - Москва и Москва - Газипаша.

Но дело в том, что иногда сайт Победы продает билеты разными сегментами, но так как рейсы были удобные, с маленькой стыковкой в Москве, и на протяжении всего сезона одинаковое время, пассажиры приобрели именно их.

Накануне вылета (за 2 дня) началось самое интересное.

Победа извещает, что рейс из Челябинска переносится существенно позже, из-за этого пассажиры не успевают на московский рейс.

Когда они обратились в авиакомпанию (а связаться можно только через колл-центр, звонок в который стоит около 60 руб/минута, включая время ожидания и разговора), чтобы поменять билеты на другой день или вернуть деньги за 2 рейса, то получили отказ.

Ответ был такой: "вы же сами купили билеты 2-мя сегментами, а не единый"!
В смысле, сами?! А других и не было! - возмутились пассажиры.

В итоге, после кучи потраченных нервов и денег (привет платному колл-центру) пассажирам пришлось: покупать другие билеты из Челябинска до Домодедово, самим добираться до Внуково и всю ночь!! сидеть в аэропорту с маленькими детьми, чтобы не пропал сегмент Москва - Газипаша, так как его ни возвращали, ни меняли

И всё это удовольствие встало на 10 000 руб. дороже, чем были билеты изначально.

А Победа в итоге вернула деньги за первый сегмент, но только через неделю после прилёта..

 

Что делает хороший Авиакассир в подобных ситуациях:

1. Старается предупреждать.

В нашей системе бронирования (которая подключена напрямую к рейсам и местам авиакомпании) доступны самые дешевые билеты, в том числе с разными сегментами и, если время стыковки небольшое, то всегда согласуем с пассажирами или находим более “безопасный” вариант.

2. Держит связь с авиакомпанией и оперативно информирует об изменениях.

При возникновении форс-мажорных ситуаций,от авиакомпании приходит информация по изменению или переносе рейса и, при необходимости, мы оформляем обмен или возврат авиабилета.

В наших кассах, если не требуется специальное подтверждение от авиакомпании, возврат денег осуществляется в день обращения.

3. Бережет ваше время и нервы.

При покупке билета вы получаете грамотную консультацию не только по стыковкам, но и по багажу, правилам применения тарифа, а также сопровождение и помощь на всех этапах перелета.

Таким образом, вы общаетесь с реальным человеком, а не дозваниваетесь на сайт авиакомпании.

Спасибо за обратную связь!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Неожиданный ответ на вопрос как сэкономить на покупке билета

 

В Интернете много советов о том, как сэкономить на перелете.

Но вот самый надежный Грамотно выбирайте даты:

Берите авиабилет на вторник, среду или субботу.

Вы сэкономите, потому что в эти дни летает мало людей.
Авиакомпаниям отчаянно нужны пассажиры (Чего не скажешь о пятнице, когда поток большой, а цены неоправданно большие).

На всякий случай уточним, что речь о регулярных рейсах, а не чартерных.

Хотите летать выгодно и экономить на авиаперелете? - Подписывайтесь на нашу рассылку

Никакого спама, только актуальные и проверенные тарифы!

Всегда рады новым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (351) 264 69 20 / 263 64 03.

За пару минут докажем, что вы можете летать регулярным рейсом по цене чартера

 

Для начала давайте рассмотрим, что такое регулярный и чартерный рейс.

  • Регулярный рейс – это постоянный рейс авиакомпании, который летает по четкому расписанию. Поэтому задолго до вылета у вас на руках билет, в котором прописаны все необходимые моменты: название авиакомпании, номер рейса, время вылета и так далее.
  • Чартерный рейс — это сезонный рейс авиакомпании, который выполняется по заказу туристического оператора. Такие рейсы чаще всего приходятся на два периода: летний (с мая по сентябрь) и зимний (с декабря по март). Как правило, продаются совместно с туристической путевкой, поэтому цена билета ниже стоимости перелёта на регулярном рейсе.

Учитывая эту особенность, мы подготовили следующие рекомендации для тех, кто любит летать выгодно, но регулярными рейсами:

  • Планируйте время покупки
    Чтобы сэкономить на стоимости перелета, покупайте билеты заранее и лучше сразу туда и обратно. Это часто на порядок дешевле, чем покупка билетов в одну сторону.

  • «Ловите» скидки и акции авиакомпаний
    Каждая авиакомпания проводит закрытые акции и предлагает спецпредложения на разные даты вылета и направления.

    Чтобы быть в курсе этих событий, и не отслеживать каждую авиакомпанию отдельно, подписывайтесь на нашу рассылку (еженедельно собираем выгодные предложения и делимся с вами. Никого спама! только проверенные варианты).

  • Пользуйтесь субсидированным тарифом, если он есть на нужном направлении, и вы подходите под одну из категорий ниже:
    *возраст до 23 лет,
    *женщины в возрасте свыше 55 лет
    *мужчины свыше 60 лет,
    *инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, а также люди, сопровождающие детей-инвалидов и инвалиды с детства II или III группы,
    *лица, не подпадающие ни под одну из указанных выше категорий и имеющие удостоверение многодетной семьи или иной документ, подтверждающий статус многодетной семьи.

  • Выбирайте "бюджетную авиакомпанию"
    Сэкономить на покупке билета получится, если лететь авиакомпанией – лоукостером. Но, в силу специфических особенностей этих рейсов, перелет не всегда может оказаться приятным.

  • Если хотите легко и комфортно летать лоукостером, то переходите по ссылке и читайте статью Как легко и комфортно летать лоукостером

  • Учитывайте скидки для детей
    Помимо прочего, на регулярных рейсах авиакомпании предоставляют билеты для детей на льготных условиях. В зависимости от возраста ребенка билет на самолет обойдется бесплатно или со скидками.
    На чартерных рейсах скидки распространяются только на детей до 2х лет.

PS

Если сравниваете по стоимости регулярный рейс с чартером, советуем проверять аэропорт прилета. Например, в Черногории многие чартеры прилетают в столицу Подгорицу. А это, между прочим, на 40 км дальше от популярного курорта Будва.

На этом, пожалуй, всё! Надеемся, что наша статья оказалась полезной.

Всегда рады новым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (351) 264 69 20 / 263 64 03.

Наглядный инсайт почему выгодно выбирать класс комфорт в Аэрофлоте

Знаете ли вы, что такое класс Комфорт в «Аэрофлоте» и в чем его особенности? Если нет, то давайте разбираться ;)

Класс Комфорт - это продуманное до мелочей окружающее пассажиров пространство. Он представлен на самолетах Boeing 777, выполняющих перелеты дальней продолжительности, где каждая деталь имеет значение.

5 преимуществ класса Комфорт, которые помогут насладиться полетом:

  • Увеличенное расстояние между креслами — 96,52 см.
  • Ширина кресла в классе Комфорт — 49 см.
  • Удобные кресла с подставкой для ног и отклоняющейся спинкой, предоставляются подушки и пледы, персональные дорожные наборы.
  • Кресло класса Комфорт оборудовано USB-портом и розеткой для подзарядки компьютера и мобильных устройств, индивидуальной системой подсветки и раздвижным столиком.
  • Горячее питание из меню класса Бизнес, которое является образцом «высокой» и изысканной кухни

И при всех этих преимуществах стоимость авиабилета в разы ниже, чем в Бизнес классе.

PS:

Класс Комфорт особенно популярен при перелетах в Китай, так как в салоне эконом класса бывает слишком шумно для тех, кто хочет отдохнуть.

 Всегда рады новым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (351) 264 69 20 / 263 64 03.

Страница 1 из 4

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (951) 4-333-003

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2019 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".