head5

aviabiletHead2

Совет:Как диагностировать состояние зубов в самолёте

 

На днях, наш постоянный пассажир - стоматолог, поделился ценным советом: как проверить состояние зубов, находясь в самолете, чтобы на ранних стадиях выявить возможные проблемы и не затягивать до тяжелых случаев.

А сегодня мы делимся этой информацией с вами.

Оказывается, если у вас не болят зубы, то это не значит, что они в идеальном состоянии!

Авиаперелеты могут выявить зарождающиеся абсцессы, кариес или некачественные пломбы.

ПОДЪЕМЫ, СПУСКИ, СМЕНА ДАВЛЕНИЯ ЗА БОРТОМ
- все это может резко усилить зубную боль, которая пройдет сразу же, как вы спуститесь на землю.

И, если вы почувствовали у себя данные симптомы, то стоматолог рекомендует не игнорировать это явление и советуют как можно быстрее посетить врача.

Благодаря этому вы можете быстро определить проблемы с зубами и устранить их раньше того, как они дадут о себе знать

Будьте здоровы и приятных Вам полетов!

БЕСПЛАТНАЯ услуга проката детских колясок

Вы уже знаете ПРО БЕСПЛАТНУЮ УСЛУГУ проката детских колясок ? 

Данная услуга предоставляется пассажирам с детьми, вылетающим из Внуково или следующим транзитом через Москву.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

 - Для пассажиров, вылетающих из Внуково: коляски можно найти на стойке 127А, а вернуть их необходимо у выхода на посадку.

 - Для пассажиров, следующих транзитом: коляски находятся у стойки трансфера, которая располагается до прохождения службы авиационной безопасности.

П.С.

Использование коляски по времени не ограничено, главное вернуть у выхода на посадку

 ===

Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Как странная история помогла вернуться домой юному пассажиру

Лето – чудесная пора, и особенно для подростков.

Ведь можно поехать на море всей семьей, а потом еще ненадолго остаться там с бабушкой, так как родителям надо возвращаться домой.

Вот так и было с нашим юным пассажиром, и все шло просто замечательно пока не приблизилась дата отъезда.. Именно в тот момент выяснилось, что российский паспорт мальчика пропал при загадочных обстоятельствах.

А ЧТО обычно делают в таких ситуациях?

Правильно! Идут в паспортный стол, чтобы получить временную справку и по ней уже совершить перелет..НО оказывается подросток может получить такую справку только с законными опекунами (т.е. с родителями), а бабушка – в этот список не входит.

Тогда родители экстренно обратились к нам за помощью, и вот что удалось сделать:

Во-первых, переоформить авиабилет на заграничный паспорт
Во-вторых, договориться ( через «наши связи» ) оперативно передать паспорт мальчика в Крым.

И в итоге, юный везунчик вернулся на малую Родину благополучно и вовремя.

А у нас опять самые счастливые пассажиры!!
НО теперь, надеемся, еще и самые внимательные..особенно с документами))

 ===
Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

ДО СИХ ПОР ДУМАЕТЕ ТАК НЕ БЫВАЕТ…

Друзья, случалось ли Вам настолько хорошо отдохнуть, чтобы пропустить свой обратный вылет?  Надеемся, что нет )

А вот недавняя история наших пассажиров, говорит об обратном.

Оставим ее здесь, пусть служит для всех напоминанием 

 

11 августа. Утро. Звонок в авиакассу:

- Здравствуйте! Мы ваши пассажиры, которые должны были улететь 8 августа. Мы чуть-чуть перепутали дни ...приехали в аэропорт Симферополя 11 августа, а нам сказали, что наш рейс улетел 3 дня назад..Что нам делать? 

В итоге после выяснения всех подробностей (а так же правил применения тарифа авиакомпании), все - таки удалось восстановить неиспользованные авиабилеты, подобрать новые и обменять их на ближайший рейс на Челябинск.

И все это получилось сделать с доплатой всего 2500 руб. с человека. 

Так что у нас опять самые счастливые пассажиры!!

НО все – таки  НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ! Несмотря на чудесный отдых и нежелание с ним расставаться, проверяйте время и дату обратного вылета заблаговременно.

 ===
Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Топ - 7 книг о ПУТЕШЕСТВИЯХ

Пока Нам всем доступны путешествия только по России (а, учитывая ситуацию, это уже большое СЧАСТЬЕ) делимся с вами подборкой ТОП - 7 книг в дорогу, чтобы расширять границы... И пусть пока только виртуальные.

Осторожно!
Эти книги вызывает непреодолимое желание путешествий

1. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Задевающий струны души роман познакомит ближе с бытом, характером и культурой Индии. Увесистый том книги не даст заскучать, держа в напряжении на протяжении всего повествования. Читателей ждет подробное описание трущоб и жизни в них, описание роскошных индийских дворцов, переполненные индийские поезда, глухие деревни, шумные улицы крупных городов и даже съемки индийского кинематографа. Роман будет интересен даже тем, кто никогда не интересовался жизнью Индии, не планируя с ней знакомиться, и может в корне поменять это мировоззрение.
Куда ехать: Индия (Бомбей, Гоа)

2. Питер Мейл «Франция. Год в Провансе»

Можно ли использовать беспроводные наушники во время полета

 

Носимые гаджеты, например, умные часы или беспроводные наушники набирают все большую популярность.

Мы знаем, что авиакомпании чутко реагируют на технические новинки: за несколько последних лет несколько компаний ограничили провоз внешних аккумуляторов (power bank) в ручной клади. В России почти полгода действовал запрет на использование Galaxy Note 7 во время полета, который ввели после нескольких случаев возгорания. В США и на ШриЛанке под запрет попал провоз MacBook Pro, произведенных с сентября 2015 по февраль 2017 года.

Запрет на использование электронных устройств при взлете и посадке в России действовал до 2016 года. Первой из российских авиакомпаний об отмене этого запрета заявил «Аэрофлот»: пассажирам разрешалось перевести телефон в авиарежим во время полета, не выключая его. Другие авиакомпании не торопились снимать ограничение, ссылаясь на то, что при включенном устройстве пассажир может использовать наушники, а при взлете и посадке нужно слышать указания экипажа.
Через несколько месяцев запрет сняла S7. В авиакомпании «Россия» в 2016 году сообщали, что использовать мобильные устройства на борту можно «с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth».
Сейчас позиция многих авиакомпаний не изменилась: наушники, проводные или беспроводные, нельзя использовать во время взлетов и посадок. «Airpods, Bluetooth-наушники не запрещены. Они запрещены в критических фазах полета: во время взлета (набора высоты), во время руления воздушного судна и при снижении.

Почему? 

Нам необходимо внимание пассажиров, чтобы они слышали всю информацию, которую им будет давать экипаж по громкой связи. В горизонтальном полете не запрещено.Как пояснили в «Ираэро», «пользоваться Bluetooth-гарнитурами и другими устройствами разрешено во время полета, а вот во время взлета и посадки запрещено». Там отметили, что такое указание есть даже в эксплуатационной документации самолетов.

В «Победе», S7 и «Ютэйр», Nordwind и Pegas рассказали, что запрета на использование любых наушников на любом этапе полета нет. «Победа», как и все современные авиакомпании, разрешает своим клиентам пользоваться любыми, в том числе и Bluetooth, наушниками на своих рейсах, в том числе во время взлетов и посадок», - сообщили в пресс-службе «Победы».

В «Аэрофлоте» ответили, что использовать беспроводные наушники можно на всех типах самолетов, кроме SSJ-100. «Электронные устройства с функцией обмена данными по Bluetooth, в том числе наушники, можно использовать на борту (Boeing 737/777, Airbus A320/A321/A330) с включенной функцией Bluetooth в полете, кроме этапов руления, взлета, набора высоты, а также снижения и посадки воздушного судна. На борту SSJ-100 использование электронных устройств с включенной функцией Bluetooth запрещено на протяжении всего полета», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Как рассказали в «Гражданских самолетах Сухого» (производят SSJ-100) такая опция на самолетах будет доступна уже скоро. «Такая опция, как использование переносных электронных устройств пассажиров с включенными протоколами Wi-Fi и Bluetooth на круизной фазе полета, будет подтверждена после проведения инженерного анализа и согласования изменения с органами гражданской авиации РФ. В соответствии с недавно поступившими запросами от некоторых авиакомпаний-эксплуатантов SSJ-100 в ГСС начат процесс реализации таких мероприятий», - сообщили на предприятии.

 ===
Всегда рады любимым клиентам, добро пожаловать!

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Какие лекарства разрешено провозить в ручной клади

 

Друзья, в этой статье мы подготовили для Вас правила провоза медикаментов на борту, чтобы вы могли легко взять с собой все необходимое.

Главное, при планировании авиапутешествия за границу, заранее ознакомьтесь с перечнем медикаментов, запрещенных для ввоза на территорию страны, куда запланирован перелет. Данная информация размещается на сайтах таможенных служб каждого государства.

ВАЖНО: В ручную кладь разрешается брать небольшое количество лекарств, необходимых на период полета.

На борту самолета всегда есть аптечки с необходимыми медпрепаратами для оказания медицинской помощи. (таблетки от головы, тошноты или высокого давления просите у бортпроводника).

Правила перевозки лекарств в ручной клади:

1. Все медикаменты должны находиться в заводской упаковке (не нужно их перекладывать в специальные органайзеры).

2. Объем жидких лекарств в одной емкости не должен превышать 100 мл.

3. Перевозимые в ручной клади препараты не взвешиваются и перевозятся в качестве сверхнормативного багажа на бесплатной основе.

4. В салоне нельзя перевозить ртутные градусники и шприцы с иголками. (Людям, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями, при которых необходимо регулярно делать уколы, разрешается брать в ручную кладь упакованные шприцы с иголками при наличии справки от врача).

5. В самолете не разрешается перевозка медицинского спирта (слишком высокая крепость, превышающая максимальный предел, – 70 градусов).

Остальные препараты, взятые в путешествие с запасом, лучше сразу упаковать в багаж, который будете сдавать.

НО: общий объем жидких лекарственных средств не должен превышать 1 литра на пассажира. К этой категории относят сиропы, микстуры, лечебные гели, спреи, мази и кремы.

PS:

На практике каждый перевозчик может вносить определенные корректировки в правила по перевозке лекарственных препаратов на самолете.

Поэтому, планируя взять аптечку в дорогу, заранее ознакомьтесь с правилами транспортировки медикаментов на сайте авиакомпании или уточняйте у наших авиакассиров.

Здоровых Вам путешествий!

 

Для консультации и расчёта стоимости авиа или ж/д билета оставьте заявку или позвоните нам.

Страница 1 из 5

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (908) 056-17-04

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

+7 (908) 056-72-04

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2020 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".