head5

Авиакомпании получат деньги на субсидирование перевозок с Дальнего Востока к концу года. Об этом заместитель директора Департамента экономики и финансов Министерства транспорта РФ Леонид Карасик заявил в рамках заседания Комитета Государственной Думы по проблемам Дальнего Востока и Севера. Участники встречи выразили свои опасение, что граждане могут не успеть вовремя купить билеты, в связи с чем планируют отправить обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, сообщают «Вести: Приморье».
Как рассказал Леонид Карасик, со следующего года финансирование субсидированных перелетов из регионов Дальнего Востока будет увеличено по сравнению с изначальной суммой почти на два миллиарда рублей. В общей сложности на программу выделят порядка пяти миллиардов. Он также отметил, что средства, выделенные на субсидирование перевозок в 2019 году, до получателей были доведены поздно, по этой причине авиакомпании продали меньшее число субсидированных билетов, чем планировалось.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» в своем зимнем расписании увеличит частоту полетов по 20 направлениям как внутри России, так и за рубеж. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе перевозчика.

«Главной особенностью наступающего зимнего сезона станет увеличение количества рейсов по целому ряду маршрутов в сравнении с летом», - сказал собеседник агентства. Речь, по его словам, идет о 20 направлениях во внутрироссийском сообщении, сообщении со странами СНГ и дальнего зарубежья.

Так, число рейсов из Москвы в Дубай увеличится с 21 до 28 в неделю, в Бангкок - с 7 до 14 рейсов, в Пхукет - с 5 до 15 рейсов. Кроме того, исходя из сезонного спроса пассажиров, до пяти рейсов в неделю увеличится частота полетов в Майами. По семь рейсов в неделю из российской столицы будет совершать «Аэрофлот» в Мале. Три рейса в неделю вместо прежних двух запланированы в зимнем расписании в Хошимин и Денпасар, а число рейсов в Коломбо вырастет с двух до пяти.

Правительство России вернуло на доработку поправки Минздрава, подготовленные ко второму чтению законопроекта о курилках в аэропортах, сообщили RNS в пресс-службе правительства.

«Поправки были возвращены на доработку в министерство. В настоящий момент доработанный документ в аппарат правительства Российской Федерации не поступал», — сообщили RNS в пресс-службе.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Минздрав подготовил поправки ко второму чтению законопроекта о возврате курительных комнат в аэропорты. По данным издания, министерство предлагает разрешить не более двух курилок в аэропорту, в также сделать их с изолированными помещениями с непрозрачными стенами, оборудовать вентиляционными системами и ставить курительные комнаты только в зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, которые прошли предполетный досмотр, либо для тех, кто следует транзитом.

Госдума приняла законопроект о возврате курительных комнат в первом чтении 16 июля.

RNS

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» - АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) рекомендует пассажирам при покупке билетов оставлять свой номер телефона на случай непредвиденных ситуаций, сообщил генеральный директор ФПК Петр Иванов журналистам в пятницу.

«В кассе при покупке билета вас спрашивают - оставите вы номер телефона или нет, и у нас сейчас более 30% пассажиров оставляют номера телефонов. Поэтому, когда у нас какие ситуации происходят, которые требуют оповещения в поезде, мы можем конкретно пассажирам этого поезда направить sms. Конечно, (мы рекомендуем оставлять свой номер телефона - ИФ), - сказал он.

По его словам, в ФПК задумались об оповещение пассажиров о непредвиденных ситуациях после ЧП в Туапсе, когда в прошлом году был размыт участок на линии Сочи-Адлер. «Эта история очень многому нас на самом деле научила, и мы после этого случая стали пассажиров просить оставить номер телефона», - отметил Иванов.

«Вероятность того, что информация дойдет до каждого, она практически 100%, потому что люди все равно находятся в одном пространстве, и они общаются. И нам это во многом упростило работу с обращениями в таких экстренных ситуациях», - считает глава ФПК.

Все сообщения, которые диспетчеры ФПК рассылают пассажирам, автоматически приходят и ему, сказал топ-менеджер.

ИНТЕРФАКС

В России могут отказаться от названия «плацкарт», заявил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) Петр Иванов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Иванов добавил, что пока сохранятся слова «купе» и «плацкарт», так как эти понятия фигурируют в большом количестве нормативных документов, но в будущем от наименования «плацкарт» могут отказаться», — говорится в заметке.

Иванов подтвердил ранее озвученные планы ввести четыре класса: бюджет, эконом, комфорт и бизнес. Эти наименования, по предварительным данным, появятся в январе 2020 года.

Глава ФПК также рассказал, что между новыми вагонами, которые по заказу ФПК производит «Трансмашхолдинг», не будет хлопающих дверей. По его словам, этого удалось добиться за счет перехода на двухвагонный сцеп.

RNS

Авиакомпания «Победа» после вмешательства Генпрокуратуры РФ решила поднять цены на билеты из зарубежных аэропортов только на 5 евро вместо 25, сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

Ранее в октябре московский городской суд поддержал требование транспортной прокуратуры отменить сбор за регистрацию пассажиров «Победы» в зарубежных аэропортах. Этот сбор в размере 25 евро компания ввела год назад, он взимался только на стойках в аэропорту - онлайн-регистрация на сайте перевозчика осталась бесплатной. Пассажиров рейсов, вылетающих из российских аэропортов, нововведение не коснулось: в РФ регистрация на стойке не является отдельной услугой, плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и по умолчанию закладывается в стоимость билета.

«Победа» называла введение сбора вынужденной мерой: чтобы не повышать цены на перелет из-за аномального роста стоимости авиатоплива в прошлом году и снижения курса рубля. Кроме того, «Победа» ссылалась на мировую практику: неправильно включать в тариф услугу регистрации, если пассажиры могут это сделать сами и бесплатно.

Общероссийское объединение пассажиров направило министру транспорта России Евгению Дитриху письмо с просьбой принять меры в связи с отсутствием в продаже авиабилетов из городов Дальнего Востока в Москву на даты с 1 января 2020 года. Копия письма есть в распоряжении РИА Новости.

Госдума на пленарном заседании в четверг поручила комитету по транспорту и строительству запросить в Минтрансе информацию о мерах по решению проблемы отсутствия в настоящее время расписания и продажи билетов по направлениям в дальневосточные регионы компании «Аэрофлот» на даты после 31 декабря 2019 года.

«Просим Вас от лица пассажирского сообщества Дальнего Востока принять все необходимые действия для возобновления продажи билетов из городов ДФО в Москву и взять данный вопрос на личный контроль до полного решения», - говорится в письме.

Страница 1 из 192

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (951) 4-333-003

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2019 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".