head5

aviabiletHead2

Туристы, которые получили ваучеры, гарантирующие реализацию оплаченных, но отмененных из-за пандемии поездок, могут сохранить до 25 процентов от стоимости авиабилетов за счет изменения курсов валют, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
«Денежные средства от компании при отказе от ваучера вы сможете получить через три года. Выгоднее использовать ваучер, вы можете поменять направление в счет суммы ранее оплаченных билетов. Почему выгодно переносить билет? Курс международных расчетов привязан к евро и доллару, если вы покупали билет в январе по курсу 69 рублей, то новый билет вы будете сейчас покупать по курсу 88 рублей. Фактически, перебронирование билетов позволит вам сохранить до 25 процентов в данном случае», – сказал он.
Представитель АТОР также посоветовал обращать внимание на тариф при покупке проездных документов – возвратный он или нет.
«По новым билетам, которые вы покупали после 30 апреля, в случае отмены рейса разрешен возврат без штрафа или вы можете поменять направление. Все остальные категории документов действуют по правилу тарифа. Сейчас авиакомпании предлагают возвратный тариф с минимальным штрафом в среднем тысячу рублей, чтобы не терять всю стоимость билета», – пояснил Горин.
Правительство РФ ранее утвердило постановление о возможности авиакомпаний выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата средств за авиабилеты. Оно распространяется только на те документы, которые были приобретены до 1 мая 2020 года.

РИА НОВОСТИ

Новых решений правительства РФ о возобновлении авиасообщения с другими странами пока нет. Об этом заявили в пятницу в кабмине, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать решение Греции разрешить с 7 сентября въезд в страну до 500 россиян в неделю.
«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение. В настоящий момент новых решений не принято. Обо всех принимаемых решениях будет сообщено дополнительно», – сказали в пресс-службе.
Ранее власти Греции сообщили, что разрешают въезд в страну до 500 россиян в неделю с 7 сентября при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Согласно этому решению, речь идет о въезде в страну «исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит)». Постановление действует с 00:01 часов (время совпадает с московским) 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.
Позднее в посольстве республики в Москве, комментируя эту информацию, сообщили, что Россия и Греция продолжают вести переговоры о возобновлении регулярных рейсов. Там пояснили, что «для возобновления полетов российская сторона также должна дать свое согласие». Кроме того, в посольстве республики указали, что граждане России, которые прибывают в Грецию и «имеют при себе отрицательный результат анализа на коронавирус, не будут находиться в карантине».

ТАСС

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Полететь теперь можно в столицы этих стран. Пока количество рейсов ограничено. В Каир их будет три в неделю, в Дубай и Мале — по два.
В аэропорту Каира россияне должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус, полученный не ранее чем за трое суток до прилета. Обязательной изоляции по прибытии не будет, пообещали в посольстве Египта в Москве.
Ранее Россия возобновила прерванное из-за пандемии авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.

1 КАНАЛ

После вынужденного весеннего сокращения поездов на железнодорожных маршрутах все лето их количество лишь увеличивалось: многие стали чаще курсировать, а на некоторых направлениях даже появились новые. И пока заграничные курорты были недоступны, россияне успели оценить комфорт передвижения по стране по железной дороге.

Теперь с душем

Сегодня АО «ФПК» видит восстановление спроса на поездки железнодорожным транспортом и большой интерес наших граждан к внутреннему туризму. Динамика продаж билетов на поезда дальнего следования восстановилась до уровня 80% прошлого года, а размер движения – более чем на 80% по отношению к нормативному графику на 2020 год. При этом РЖД не только восстанавливает график движения: для реализации туристического потенциала российских городов запускаются новые маршруты.

Кроме того, с конца июля пассажиры, отправляющиеся из Москвы в Волгоград, Балаково Саратовской области или Читу, могли оценить новое качество сервиса в вагоне. Если наличие климат-контроля и биотуалета стало уже привычным – ими оборудуются все новые поезда, – то теперь в каждом вагоне имеются душ, кофемашины и вендинговые аппараты.

Разместить такую сервисную зону стало возможным благодаря новой конструкции – двухвагонному сцепу. Как видно из названия, речь идет сразу о двух вагонах. Они соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них. Освободившееся место и позволило организовать дополнительное общее пространство для пассажиров.

Еще вместо традиционного титана здесь установлены современные пурифайеры – аппараты для раздачи горячей и холодной воды из системы водоснабжения вагона. В ней, в свою очередь, установлен компактный обеззараживатель воды, который позволяет очистить воду перед подачей.

От сервисной зоны, либо санитарных комнат салон поезда теперь отделяют плавно открывающиеся двери, которыми можно управлять с помощью нажатия кнопки. Пассажиры больше не отвлекаются на шум хлопающей двери.

С особым комфортом в таком поезде могут проехать и люди с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрено специальное просторное купе с местом для крепления коляски в штабном вагоне поезда.

В купейных вагонах традиционный столик теперь складывается и откидывается, освобождая в случае необходимости дополнительное место. Верхние полки в сложенном состоянии «сливаются» со стеной, а нижние представляют собой диваны с подголовниками. Розетки и разъемы USB есть как в купейных, так и в некупейных вагонах.

IT-компании в августе фиксируют резкий рост появления фишинговых мошеннических сайтов по продаже билетов. Эксперты говорят, что продвижение мошеннических сайтов носит ярко выраженную сезонную направленность, а в этом году их активность будет нарастать с возобновлением массовых мероприятий.

В августе зафиксирован резкий рост создания фишинговых и мошеннических ресурсов, рассказали «Известиям» в Group-IB. В течение лета компания обнаружила более 100 фейковых сайтов, предлагающих якобы дешевые авиабилеты. Большая часть из них уже заблокирована.

– В конце июля таких ресурсов было три десятка, в середине августа – уже около сотни. Большая их часть нацелена именно на продажу авиабилетов, но столкнуться с мошенничеством сейчас можно во всем, что касается путешествий: бронь номеров в отелях, аренда авто. Чтобы ввести людей в заблуждение, интернет-аферисты часто используют бренды известных перевозчиков и агрегаторов. Некоторые из ресурсов были созданы еще до карантина, но из-за пандемии были активированы, только когда начали открываться границы, – говорит руководитель направления антиконтрафакта департамента интеллектуальной защиты Group-IB Яков Кравцов.

Россияне начали бронировать путешествия на позднюю осень и зиму. Как отмечают туркомпании, выбора пока не так много, но в ближайшее время ситуация может измениться. В Ассоциации туроператоров “Ъ FM” сообщили, что как минимум 11 стран ожидают россиян на своих курортах. В начале недели СМИ сообщали, что вскоре может восстановиться авиасообщение с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем. Однако в Росавиации информацию комментировать не стали. А какие реальные варианты для пляжного отдыха осенью и зимой есть у россиян? Выясняли Сергей Гусев и Ольга Сергиенко.

Морских курортов открылось не так уж и мало, но большинство из них потеряет актуальность почти через месяц. Станет прохладнее в Турции, Черногории и Абхазии, и тем, кто хочет отдыхать на побережье, если новых стран в туристическом списке не прибавится, придется подумать над туром в Танзанию.

Как утверждают туроператоры, резкого всплеска интереса к восточноафриканской стране так и не произошло.

Сложностей добавляет отсутствие прямых рейсов из Москвы – в лучшем случае придется сделать две пересадки. Только билет на самолет в одну сторону обойдется в среднем в 40-50 тыс. руб. Роман из Воронежа, который успел отдохнуть в Танзании летом, рассказал “Ъ FM”, что даты вылета у него менялись пять раз, и в результате пришлось переплачивать: «Выбрали Занзибар. Пляжный отдых, потому что все-таки хотелось порелаксировать, скажем так. Отдых тоже сменился. Вот мы долго ждали. В ноябре купили билеты на июнь. Побережье безотливное, комфортное, без купания. Нунгви и Кендва. Билеты были куплены “Турецкими авиалиниями” из Москвы, пересадка в Стамбуле. Из-за коронавируса “Турецкие авиалинии” оставили рейсы только из Стамбула в Дар-эс-Салам на материке. Авиакомпания без проблем шла навстречу с переносом. Еще подвязывали к школьным каникулам. Прямых рейсов из Стамбула в Занзибар все-таки так и не осталось. И в итоге мы доплатили из Дар-эс-Салама в Занзибар 28 тыс. на троих в обе стороны».

Запуск рейсов запланирован уже со следующей недели

Власти Казахстана разрешили поэтапное возобновление международного авиасообщения с 17 августа. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации.

Страница 1 из 203

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (908) 056-17-04

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

+7 (908) 056-72-04

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2020 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".