Узнавай о Скидках!

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (951) 4-333-003

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

 

Авиабилеты – это документы. Для их оформления нужны бланки, специальные принтеры и кассовые аппараты, а для электронных билетов, которые люди покупают через интернет – программное обеспечение. До недавнего времени продавцы работали за комиссию, которую им выплачивала Авиакомпания. На данный момент Авиакомпании отменили комиссионные выплаты, поэтому сервисный сбор сверх базовой стоимости берут все Агентства, не зависимо от того осуществляют они продажу через Интернет или через Авиакассы.

В настоящий момент все сайты по продаже авиабилетов берут сервисный сбор, просто не все его открыто прописывают. Как они это делают:

Во-первых, некоторые сайты включают свой сбор в стоимость билета в строку таксы и сборы. Таксы и сборы - это постоянная величина у Авиакомпании в одном подклассе тарифов (эконом, бизнес), а на сайтах она меняется в большую сторону в зависимости от стоимости билета.

Справка Согласно Приказу Минтранса РФ от 08.11.2006 №134 электронный билет формируется с использованием автоматизированной системы и маршрут/квитанция является составной частью электронного билета.

Внесение в маршрут/квитанцию изменений и увеличение стоимости перевозки на суммы дополнительных плат, устанавливаемых агентством, вводит пассажиров в заблуждение о составе оплачиваемых им услуг, исполнителях и стоимости перевозки, и может квалифицироваться как обман потребителя. Обман потребителей (например, введение их в заблуждение относительно потребительских свойств или стоимости услуг) - административно наказуемое деяние по статье 14.7 КоАП РФ. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об исполнителе образует состав административного правонарушения по статье 14.8 КоАП РФ. Кроме этого, в практике нередки случаи привлечения к ответственности за обман потребителей по статье 159 УК РФ о мошенничестве, санкции по которой, помимо штрафов, предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Во- вторых, многие сайты перед выпиской билетов предлагают оформить дополнительную страховку, хотя она автоматически входит в стоимость авиабилета.

Справка. С 1 января 2013 года вступил в силу закон об обязательном страховании пассажиров перевозчиками. Это гарантирует компенсацию в размере 2 миллионов рублей в случае гибели или нанесения вреда здоровью пассажира; в случае ущерба имуществу пассажир получит 23 тысячи рублей. Учитывая, что это нововведение закреплено законодательно, можно с уверенностью говорить, что страховка входит в стоимость авиабилета.

Вообще, опираясь на нашу многолетнюю практику случаев пропажи багажа не было, бывают потери багажа, но если такое происходит, Авиакомпании всегда доставляет его пассажиру со следующим рейсом.

В- третьих, после ввода всех паспортных данных и перехода к оплате сумма меняется в большую сторону, так как дополнительно включаются сборы или плюсом 2-3% при оплате банковской картой. Как показывает практика, эти суммы могут быть равны сборам в Авиакассе или даже превышать их.

В четвертых, есть сайты, которые предлагают вам оплатить авиабилеты как с помощью кредитной карты, так и в салонах связи,  в которых взимается дополнительная комиссия в размере примерно 3,5% от стоимости билета, причем название и реквизиты юридического лица при оплате отличаются от указанного на сайте.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ. Чтобы не стать жертвой мошенников при покупке авиабилетов проверяйте стоимость авиабилета в Авиакассах, которые работают напрямую с Авиакомпаниями или в самой Авиакомпании, так как система бронирования авиабилетов является единой для всех Агентств!

И еще один нюанс, после подбора и ввода паспортных данных пассажира выписка самого авиабилета занимает порядка 5-10 минут. Если вы приходите в Агентство и вам говорят, что они работают без сборов, и при этом, выписывают билет около получаса и больше, бегите от туда! потому что скорей всего свои сборы они включают в стоимость самого авиабилета (а это процесс не быстрый). У нас был случай из практики, пришли пассажиры проверить билеты, так как Агентство, в котором они их приобретали, выписывало все очень долго. После проверки разница их авиабилета с системой бронирования оказалась на 2000 рублей дороже за 1 авиабилет, хотя дополнительно никаких сборов к билетам приложено не было.

Приобретайте авиабилеты в проверенных Агентствах, лучше у тех, кто занимается непосредственно продажей авиабилетов и работает напрямую с Авиакомпаниями, так вы обезопасите себя и ваши планы.

Желаем Вам приятных полетов!

Пункты продаж:

Челябинск

ул.Свободы 141, 2 этаж

ул.Бр. Кашириных д.107б

ул.Б.Хмельницкого д.9