head5

Нормы провоза багажа у авиакомпаний-лоукостеров

Бюджетные авиаперевозчики или просто «лоукостеры» - очень хорошие и полезные авиакомпании для бюджетного путешественника. Но они работают по принципу «включено только основное, за остальное надо заплатить», поэтому камнем преткновения или (что чаще) поводом пожаловаться в интернете для их пассажиров служит нежелание этих пассажиров читать правила авиакомпании.

Одна из самых частых жалоб — платный багаж. Но ведь это не совсем верно! Практически у всех лоукостеров багаж включен в цену даже минимального тарифа. Но! только ручная кладь. Т.е. то, что вы возьмете с собой в самолет и будете размещать в полки над головой. Если же вы хотите сдать свой чемодан в багажное отделение самолета — да, надо заплатить. Причем, сделать это лучше на стадии оформления билета, т.к. это самый дешевый вариант, в аэропорту будет дороже. Собственно, об этом написано на всех сайтах авиакомпаний, на всех сайтах, где продаются билеты, но иногда по невнимательности или в спешке пассажиры эту информацию пропускают.

Кроме указанного, авиакомпании разрешают проносить коляски-трости, детское питание, костыли и подобные необходимые для пассажира в полете вещи.

Сейчас выпускается множество чемоданов с пометкой «hand baggage» или «cabin baggage». Иногда также указывается под размеры какой авиакомпании подходит. Но, на всякий случай, лучше вооружиться рулеткой и в магазине проверить размеры (колеса и выступающие ручки должны входить в указанные размеры!)*

Как проверить в аэропорту подойдет ли ваш чемодан под мерки «ручной клади» авиакопании-лоукостера?

Все просто — обычно в аэропорту около стойки регистрации авиакомпании расположены специальные рамки, в которые нужно засунуть ваш чемодан и проверить влезает или нет. Ну а взвесить багаж лучше, все-таки, дома, т.к. в аэропортах весы либо платные, либо ваш багаж взвешивают уже сотрудники авиакомпании и вы не успеете ничего сделать с перевесом.

*Более подробную информацию по габаритам багажа уточняйте у авиакассира

bagage

Центральный офис

Авиакассы:

+7 (351) 264-69-00

+7 (351) 264-69-20

Ж/Д кассы:

+7 (351) 263-30-26

Северо-запад

+7 (351) 742-12-04

+7 (951) 4-333-003

ЧМЗ

+7 (351) 735-47-61

Корпоративная Касса

+7 (351) 263-64-03

Обратный звонок

Заказать
Укажите детали поездки
1000 максимум символов
© 2018 ООО ЧОПОТЭОН "Челябинсктрансагентство".